◆登録・設定編 Q01.登録するときに「The Password that you have provided does not match the one in our records.」って言って怒られるんですが。 Q02.登録した名前を変えたいんですが。 Q03.「mona」って名前で登録したのに勝手に「mona12345」なんて数字 をつけられてしまいました。変えたいんだけど。 Q04.今、何処のteamにも入ってないけど、新しくteamに登録したいん です。どうしたらいいですか? Q05.team2chをやめたいんだけど、どうしたらいいですか?
Q01.登録するときに「The Password that you have provided does not match the one in our records.」って言って怒られるんですが。 A01.1;OSを再起動してみる。 2;ネットワークの設定を修正する。 3;proxyを替える。 4;正しいパスワードを打ち込む、等の対策が提案されています。
Q02.登録した名前を変えたいんですが。 A02.https://members.ud.com/services/home.htm からログインして (UD Agent(プログラム) からログインしても可〔「View your scores and rewards」をクリックしてログインするなど〕)タイトルバーの下に 並んでいる[Member Services]の[My Member Profile]を選びます。 ここの「Member Name」を書き換えます(日本語は文字化けしま すので使えません。悪しからず)。そして名前を入れてから横の「Is This NameAvaliable? 」をクリックするとその名前が使えるかどうか 小さいウィンドウが開いて教えてくれます。 その後下の「I want to do more!」の項目の「Donate to the Make -A-Wish Foundation!」の横にあるラジオボタンをクリックしてから 一番下のSAVEボタンを押せば変更されます(他のを選んでも良い のですが、その場合は下の名前や住所を入れる欄にも記入してく ださい)。
Q04.今、何処のteamにも入ってないけど、新しくteamに登録したいん です。どうしたらいいですか? A04.まずA2に書かれている方法でUDのWebサイトにログインします。 そして、「Member Services」から 「My Team Manager」→「List All Teams」を選びます。「Team 2ch」は参加人数で世界1位なので 一番トップに見つけられるはずです。それをクリックして「JOIN THIS TEAM」ボタンを押せばOK。 尚、リストへの結果反映は日本時間午前9時ごろの1日1回です。
Q05.team2chをやめたいんだけど、どうしたらいいですか? A05.A4に書かれている方法でTeam 2chのページに行くと「QUIT THIS TEAM」ボタンがあるはずです。 それを押せばOK。
イカサマチェック? まともに処理したのに22時間分蹴られたよ。 Sending information to Server ↓ Receiving 0byte of 0byte ↓ Sending information to Server ↓ 700K位受信 ↓ 結果反映されずなにごともなかっかのように処理開始。 おかしいんじゃネーノ?>鯖
The UD agent has encountered a problem while attempting to handle the data that it received from the UD server. there may be some problems in writing data into the client directory, or your directory may be write-protected. メッセージボックスにこう出てるんですが、 OKしても問題なしでしょうか?
○ .exe to run タブ When UD Agent finishes it's work, run...: チェックすると、計算終了時に指定したファイルを実行する(関連付けがされていれば、exeファイル以外でも可) ...and exit: 計算終了時、(指定したファイルを実行した後)UD Monitorを終了させる(UDエージェントはそのまま次の課題を計算) Save list: 計算終了時に実行させるファイルのリストを保存する(チェックしておかないと起動時にエラーが出る) [Browse...] 実行させるファイルを指定。 The .exe file: exefiles.txtが見つかれば「Found」 ...detected as: 実行させるファイル。
○ Settings タブ UD Agent's "UD.exe": UDエージェントの場所。 [Browse...] UDエージェントの場所を指定。 Update every: セーブデータの更新チェック間隔を指定(最大120分毎) Run UD Agent on start [if not runnning]: チェックすると、UD Monitor起動時にUDエージェントも起動させる。 Go to tray on "ESC": ESCキーを押した時、チェックをしてあればアイコン化、していなければ最小化。 Always on top: チェックすると、常に最前面に表示。 Backup control on the "Status" tab: チェックすると、 Status タブに[Backup Now]ボタンを表示。
○下のボタン [About...]: バージョン情報。 [Close]: 終了。 [Go to tray]: アイコン化。
Saves seen の数字は Current Molecule の最後の数字が100になるごとにカウントしている。 Auto Backup every 20 saves に設定すると Saves seen の数値が20になるごとにバックアップを取ることになる。 従って Auto Backup every 20 saves に設定した場合、バックアップは Task Execution Progress ベースで20%ごとではなく UD Agent が 20回解析データをセーブするごとに取られる。
>>423 俺は、UD Monitorを使って、RCONNECTと組み合わせて使ってる。 ダイアルアップでも、宿題終了即送信できて、ロスが無くてよい。 UD Monitorの.exe to runにRCONNECTへのパスを入れとけばOK。 ダイアルアップの設定で、自動切断の設定もしておけば、電話代の心配も要らない。
ttp://distributed.fromru.com/udprog-e.htm UD Monitor >>346-348 UD Monitor解説 ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se039531.html RCONNECT
ちなみに、「000058」は来月(今月末?)からの新規プロジェクトの紹介のようですが、 its first commercial project, という表現が入っているとおり、商業プロジェクトらしいですね。) the Cancer Research Project. のようなボランタリーなプロジェクトも継続するとは書いてありますが‥‥。
> posted June 21, 2001 12:21 > -------------------------------------------------------------------------------- > Just went through my emails and didn't see anything about the servers being down (though the stats db was undergoing some work for performance). I'll do some research... > -------------------- > > Happy distributed computing! > > Sincerely, > Ayer Edwards > United Devices Member Support > support@ud.com
今日は鯖の調子がわるそうですね。 いまだデータ取得できず、リトライしてます。 こればっかり・・・・ >An error occurred on the server when processing this page. Please try your request again or return at a later time.