《FAQ》 ◆登録・設定編 Q01.登録するときに「The Password that you have provided does not match the one in our records.」って言って怒られるんですが。 Q02.登録した名前を変えたいんですが。 Q03.「mona」って名前で登録したのに勝手に「mona12345」なんて数字をつけられてしまいました Q04.今、何処のteamにも入ってないけど、新しくteamに登録したいんです。どうしたらいいですか? Q05.team2chをやめたいんだけど、どうしたらいいですか?
◆追加 Q13: Team 2chに再加入できないのですが。 Q14: JOIN THIS TEAM を押しても何の反応もなくて、Team 2ch に参加できません。 Q15: 一時停止の時間の変更はどうやるんですか? Q16: データのバックアップってどうやるんですか? Q16: Unable to process Task data. Backing-off... ?
◆登録・設定編 Q01.登録するときに「The Password that you have provided does not match the one in our records.」って言って怒られるんですが。 A01.1;OSを再起動してみる。 2;ネットワークの設定を修正する。 3;proxyを替える。 4;正しいパスワードを打ち込む、等の対策が提案されています。
Q02.登録した名前を変えたいんですが。 A02.https://members.ud.com/services/home.htm からログインして (UD Agent(プログラム) からログインしても可〔「View your scores and rewards」をクリックしてログインするなど〕)タイトルバーの下に 並んでいる[Member Services]の[My Member Profile]を選びます。 ここの「Member Name」を書き換えます(日本語は文字化けしま すので使えません。悪しからず)。そして名前を入れてから横の「Is This NameAvaliable? 」をクリックするとその名前が使えるかどうか 小さいウィンドウが開いて教えてくれます。 その後下の「I want to do more!」の項目の「Donate to the Make -A-Wish Foundation!」の横にあるラジオボタンをクリックしてから 一番下のSAVEボタンを押せば変更されます(他のを選んでも良い のですが、その場合は下の名前や住所を入れる欄にも記入してく ださい)。
Q04.今、何処のteamにも入ってないけど、新しくteamに登録したいです。どうしたらいいですか? A04.まずA2に書かれている方法でUDのWebサイトにログインします。 そして、「Member Services」から 「My Team Manager」→「List All Teams」を選びます。「Team 2ch」は参加人数で世界1位なので 一番トップに見つけられるはずです。それをクリックして「JOIN THIS TEAM」ボタンを押せばOK。 尚、リストへの結果反映は日本時間午前9時ごろの1日1回です。
Q05.team2chをやめたいんだけど、どうしたらいいですか? A05.A4に書かれている方法でTeam 2chのページに行くと「QUIT THIS TEAM」ボタンがあるはずです。 それを押せばOK。
○ Settings タブ [UD Agent's "UD.exe"]: UDエージェントの場所。 [Browse...] UDエージェントの場所を指定。 [Update every]: セーブデータの更新チェック間隔を指定(最大120秒毎) Run UD Agent on start: チェックすると,UD Monitor起動時にUDエージェントも起動させる。 [Always on top]: チェックすると、常に最前面に表示。 [Backup control on the "Status" tab]: チェックすると、 Status タブに[Backup Now]ボタンを表示。 [Go to tray]:[on start-up]:スタートアップに入れる [on "Esc" pressed]:ESCキーを押した時、チェックをしてあればアイコン化、していなければ最小化。
○下のボタン [About...]: バージョン情報。 [Close]: 終了。 [Go to tray]: アイコン化。
投稿された方のコメント 「俺は、UD Monitorを使って、RCONNECTと組み合わせて使ってる。 ダイアルアップでも、宿題終了即送信できて、ロスが無くてよい。 UD Monitorの.exe to runにRCONNECTへのパスを入れとけばOK。 ダイアルアップの設定で、自動切断の設定もしておけば、電話代の心配も要らない。 」
ところで、皆さん、Team2chメンバーって見れます? うち、こればっか。↓ An error occurred on the server when processing this page. Please try your request again or return at a later time.
>>73 まず、Addボタンを押す 押すと‐‐2:Emptyって言うのが出るので、それを選択した後、Switchボタンを押す 押すと、UDの初期画面が出るので、Click here if you are an exeisting memberってところにチェックを入れる 入れると、自分のIDとパスを入れる所が出ます そこは今までのままに入力し、一番下にプロファイル名を入れるとこがあるので そこに新しいプロファイル名を入れるとOKです 解りにくい日本語かも知れませんが…頑張ってくださいね
前スレあたりで「My Home Pageが見られない@NC/NN」とぶーたれた者ですが、 今度は「Team Members Detail and Statisticsが見られない@NC/NN」です(笑) IEだととりあえず1ページ目は見られるんでまたTAGの閉じ忘れかなんかか?(w #あちらを直せばこちらがおかしい。まるでウチで使っている外注先のよう(w 「My Home Page」「Device Statistics」がリアルタイム更新でなくなったのも 改悪としか思えないし。 せめてメンバー表くらいまともに見られるようにしてほしいっすね。