■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
MissionUD:白血病等のがん患者を救え!109Ligands

1 :名無しさん? :04/03/15 22:04 ID:???
  《   抗がん剤研究解析分散コンピューティングプロジェクト   》
  《    " grid.org Cancer Research Project Team 2ch "    》

コンピュータ使用時の余剰処理能力を利用する分散コンピューティングを用いて、
抗がん剤研究解析の目的でスクリーニング作業を行うプロジェクトです。

◆ UD-Team2chWiki http://ud-team2ch.net:8080/
◆ UD導入ガイド
  http://ud-team2ch.net:8080/index.php?UD%C6%B3%C6%FE%A5%AC%A5%A4%A5%C9
◆ インストールプログラムダウンロードページ http://www.grid.org/download/
◆ Team 2ch への登録はこちら。
   http://www.grid.org/services/teams/team.htm?id=270E60B7-EC7B-4389-BA40-8C473D6C5A5B

◆ 前スレッド 「Mission UD:白血病等のがん患者を救え X108Ligands」
   http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1079000453/l50
◆ ガイドライン板 「【UD】 がん研究スレのガイドライン Part3 」
   http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1060270556/l50

501 :名無しさん? :04/03/18 02:19 ID:???
知らない板に立てるの、まじで止めたほうがいい。
UDが荒らしになってしまった失敗事例から学んでくれ。
住民から苦情が出たのに逆に荒らし扱いしてる不届きなヤシまでいるし、
自分が良いことをしてると思い込んでるだけに始末が悪いんだ。住民にとっては。

502 :名無しさん? :04/03/18 02:32 ID:???
とりあえず自板の勧誘活動を積極化するか。

503 :497 :04/03/18 02:40 ID:???
>501
分かった。ごめんね。
けど自板にUDスレが無い、って人はちょっと考えておくれ。

>502
積極的な勧誘活動、って具体的にどんなこと?参考にしたいので教えておくれ。

504 :名無しさん? :04/03/18 02:42 ID:???
>>503
UDスレを板のふいんき(←なぜか変換できない)にマッチした書き込みでageるとか

505 :名無しさん? :04/03/18 02:43 ID:???
>>503
コピペ爆撃は危険。積極的過ぎ。まじで。

506 :名無しさん? :04/03/18 02:51 ID:???
______
\    /
 ( ´д`) ごめんね。コピペ爆撃はじめてだから、ごめんね
       _
      i_iヽ
    (゚Д゚;;;)うるさいくたばれ、コピペ爆撃すんな

507 :名無しさん? :04/03/18 02:52 ID:???
>>503
自スレをあげるようにするだけなんだけど…
単純過ぎてスマン。

>>505
うん、それは危険だね。

他の分散コンピューティングで見かけたけど、
よく叩かれてたよ。

508 :名無しさん? :04/03/18 02:55 ID:x/PuPBYi
>>501
ごめんな。よくわかりました。
自分も苦情の出た現場見たことあるし…。

>>504
あとまだ充分udスレが根付いていない場合sage進行の方がいいみたい。
根付いているならage進行でokだと思う。


509 :497 :04/03/18 02:59 ID:8ZAewSCC
>508
俺のドッペルゲンガーでつか?

510 :名無しさん? :04/03/18 03:19 ID:???
だからな、ここは一発、F5テロリスト団にネゴして(ry

511 :名無しさん? :04/03/18 03:21 ID:???
>>510
続ききぼん

512 :名無しさん? :04/03/18 03:32 ID:???
>>507-509見てて黙っておれず、いたたまれなくなりますた。

初ラウンジカキコの某板日報です。この場で自板以外の方にもごめんなさいします。
本年入って一念発起でUDスレ立てて激しく叩かれますた。sage進行がよかったみたいです。
のんびりUDされてる方にとって、自分見たいな小僧がUDされてる方全員の評判悪くしてしまったかと思うと、(´;ω;`)ウッ
勘弁してください。。。




513 :名無しさん? :04/03/18 04:34 ID:???
>>512
(´;ω;`)ヾ(´∀` )ヨシヨシ

UDスレって、どこの板でも、微妙な存在ですもんねぇ。
私の住んでいるUDスレは、不思議なコトに、今現在のアクティブメンバーが、
1〜2ヶ月ズレくらいで集中的に参加したもんで、いつの間にか、勢いついてたのよねぇ。
ひとりぽっちじゃぁ、大変だけど、書込の人数が多くなれば、勢いもついて、
いまじゃ、板の上位にいても、違和感を与えなくなっているようでつ。
そうなれば、スレを見た古参メンバーさんやROMメンバーさんも、カキコしてくれるようになって…
雑談歓迎ってことで、スレ違いの話題で盛り上がったりしているのを見て、また、新規さんが来たり…

とにかく、一朝一夕で、存在感を出そうと思うのは、難しいかもしれないから、
まず、その板に受け入れて貰うようにしたらどうでしょう?
地道に進めるのが、一番.。゚+.(・∀・)゚+.゚イイでつよ。

514 :512 :04/03/18 04:43 ID:???
>>513
ありがd
殺伐もよいけど、正直今ぐらい馴れ合いで許してもらいたい気持ちだった。

つ目~ 熱燗飲んで寝る!おやす。

515 :名無しさん? :04/03/18 04:50 ID:???
>>513
特定シマスタ
>>514
うちの板は常連が7〜8月に集中して入ってきて、その常連達がわいわいやってたらいつのまにか勢いづいてたから。
最初叩かれてもそのうち慣れてくるから。板の特色をうまく利用すると(・∀・)イイ!
うちの板の場合月報を特殊にしたりしてあるから皆が乗ってくれたのよ。

@最初の方でUDスレ用語辞典に収録されたコテの中の人

516 :名無しさん? :04/03/18 05:01 ID:???
>>433
美味そうだなそれ。探してみよう。

517 :名無しさん? :04/03/18 06:23 ID:???
おはよう庶民の皆さん

518 :名無しさん? :04/03/18 07:28 ID:???
おはようございます、ご主人様。

519 :名無しさん? :04/03/18 08:03 ID:???
  ∧_,,_∧  
  (´・ω・`)  みんなおはよう。お飲物どぞー
  (o旦o )
  `u―u'  旦~ c□~ S■~ S帆~ C□~ 目 曾~

520 :名無しさん? :04/03/18 08:06 ID:???
>>519
  ∩_∩   いただきますぃぇぁ
 ( ,,・д・,)  
 (つ x つ曾~
  ヽ0⌒'0    
       

521 :名無しさん? :04/03/18 08:17 ID:???
>>519
もろたでぇ〜!つ目
急遽仕事なくなったからヤケ酒じゃー!

522 :名無しさん? :04/03/18 08:24 ID:???
<<513<<514
正直、日報さんが板の雰囲気をわかっていなくてしかも浮いたカキコをするお方だと参加者も辛いです。
そういう場合は馴れ合いしたくともできません。
特にラウンジの空気をそのまま他板に持ち込もうとするのはやめてほしいです。
人が少ない板の人が少ないUDスレで常時レスを期待されるのも疲れます。
日報さんが放置されたりすることがあるのも当然ですが、哀れなので困ってしまいます。
理想としては楽しくできればそれが良いのですが、現実のUDスレは悲しいことが色々です。

新しくUDスレを立てる時には、よく考えてから行動に移した方がお互いの為であると思いました。
勧誘活動、応援していますのでがんがってください。

523 :522 :04/03/18 08:26 ID:???
リンクの印が逆でスマソ。

524 :名無しさん? :04/03/18 08:39 ID:???
>>519
それじゃもらうよ つ―u'

525 :名無しさん? :04/03/18 08:47 ID:???
@loungeって上位10人でほぼ半分のポイント稼いでるのな。
幽霊多すぎ

526 :名無しさん? :04/03/18 09:45 ID:???
|;:  |∧_∧  ジュース買ったらヨーヨー付いてきた!(セノビー)
|;:_|´・ω・`) 
|UD.| o  o-------@ ビョーン
|;: ̄|―u'
"""""""""""""""""""""""""

  ∧__∧ ナンカ ムナシイ・・・
 (´・ω・`) 
 (∩ ∩)     〜〜〜@


527 :名無しさん? :04/03/18 11:15 ID:???
>>525
全員がんがれば@hangul抜けるかも?w

528 :名無しさん? :04/03/18 11:24 ID:VcIEOLsL
pou

529 :(`▽´) ◆PSulOcIEp. :04/03/18 11:27 ID:???
ってお前ら自作自演じゃん

530 :名無しさん? :04/03/18 11:31 ID:???
>>527
なんかあそこ廃人多いっぽいし無理じゃね?

531 :名無しさん? :04/03/18 13:39 ID:???
釧路ははっきりしない天気でつー…がんも硬いし…
會)

532 :名無しさん? :04/03/18 13:50 ID:???
>>531
東京はさっきまでどしゃぶりでしたよ
がんも硬いです
帆)

533 :名無しさん? :04/03/18 13:59 ID:???
スモポのリガ増やせたんだから
がんのリガ減らしてホスィ
10〜15くらいにならんかな・・・
仕)

534 :名無しさん? :04/03/18 14:01 ID:???
♥) <いいわね!いくわよ!

535 :名無しさん? :04/03/18 14:03 ID:???
ガンかたすぎ
10時間で20%台ですよ( ´,_ゝ`)

536 :名無しさん? :04/03/18 14:09 ID:???
>>530
層が厚いよなぁ。
粘(ry 多そうだし。
ラウンコ飽きっぽいヤシ多そうだしw

537 :名無しさん? :04/03/18 14:09 ID:???
うちは10時間で52%だ。

538 : ◆Team2chhR. :04/03/18 14:16 ID:???
>>470
汚いですがどうぞ。

#5GdzIUvO : nippou.fFk
#qGdDO1ヲ4 : NippoudgZE
#UhxvG(kr : Nippouc6Ls
#EhxaHx(d : nippou4GDk
#Fhx0I)!- : nippouvn42
#%hxIN#!4 : NippouyYEM

おまけ。
#?hxDKR^H : loungeD.56
#khxgD0yr : Lounge.H2.
#*Gd)S?s9 : LoungeQI0E
#`GdpPF,* : Lounge2fYQ

539 :名無しさん? :04/03/18 14:26 ID:???
exitで現状をセーブして終了出来たらいいよなぁ。
この機能がUD Agentにあるだけで、常時稼働じゃない人の
解析ロスを随分減らせるもんなぁ。

540 :名無しさん? :04/03/18 14:29 ID:???
>>539
激しく尿意。

541 :名無しさん? :04/03/18 15:18 ID:???
http://www.gazo-box.com/warareal/img-box/img20040317232423.jpg

542 :名無しさん? :04/03/18 15:22 ID:???
>>541
はいはい、すごいですね。

543 :名無しさん? :04/03/18 15:38 ID:???
単純な疑問だが・・
わし年末からUD始めたんだが、その時のPCの構成でがん一回提出までに
およそ3時間50分程度だったのよ。
それが今では6時間程度ってさ、20リガンドという数値は変わっていないのに
どういう事なのよ?これ。

544 :名無しさん? :04/03/18 15:42 ID:???
確か1月の下旬に新しいリガンドが配られ始めたと思う。
それが硬いのなんのって。

代わりにスモポが柔らかくなったからそれでバランスを取ろうとしたのでは?

545 :名無しさん? :04/03/18 15:44 ID:???
漏れは1月下旬にはじめたから
硬いがんしかあたってない_| ̄|○
やわらかい時期もあったんだな(´-ω-`)

546 :名無しさん? :04/03/18 15:44 ID:???
うろ覚えなんだけど、1リガンドあたりで試す組み合わせが増えたんじゃなかったっけ?
それで時間が掛かるようになったんじゃなかったかと・・・。

547 :名無しさん? :04/03/18 15:49 ID:???
>>543
元々リガンドごとに硬さは異なるからね
最近の20リガは硬いものの割合が前のものより多いということだと思う

UD Monitor のログをざっと見ると
1リガで33秒〜71分までのばらつきがあった

漏れにとっては
9月末に参加したときと同じくらいの硬さに戻った、という感じ

548 :名無しさん? :04/03/18 16:02 ID:???
400リガのガンキボンヌ

549 :名無しさん? :04/03/18 16:05 ID:???
で、スモポは今では現状の有様と・・
んむ、UD自体が開始されたばかりの頃は宿題も柔らかいものばかりだったらしいが、
どんどん硬くしていく方向性事体はどんなもんなのかな。

>>539にも通じる内容かとは思うけど、硬いものばかりだと常時起動じゃないPCでは
解析ロスが大きいしな・・・

550 :名無しさん? :04/03/18 16:07 ID:???
毎回宿題を提出する瞬間にイキそうになりまつ

551 :名無しさん? :04/03/18 16:09 ID:???
ほのかー!

552 :名無しさん? :04/03/18 16:11 ID:???
>>548
そんな事言うと今の硬さで400リガがくるぞ

553 :名無しさん? :04/03/18 16:11 ID:???
仕事汁!

554 :名無しさん? :04/03/18 16:22 ID:???
>>552
隊長!
期限に間に合いません!

555 :名無しさん? :04/03/18 16:25 ID:???
>>554
期限に間に合わずとも意味はある!
回せ!回し続けるんだ!!

556 :名無しさん? :04/03/18 16:28 ID:???
400リガってことは20倍だから・・・
俺の場合2000時間=約83日か。


_| ̄|○

557 :名無しさん? :04/03/18 16:35 ID:???
実家のPCにも入れてるんだが、そんなに長時間使わないんだよね。かつスペックも600程度。
つまりセーブポイントが来る前に大概終了しちゃうわけで・・・。

558 :名無しさん? :04/03/18 16:38 ID:???
ポインヨ、簡単に負けた、、、

559 :日報 :04/03/18 16:40 ID:???
2004/03/18
Name        Members       Results           Points          CPU Time      P/R
---------------------------------------------------------------------------------------
Team 2ch.   39,305(+. 38). 11,086,691(+17,876) 1,911,378,316(+4,586,896). 14,251:251:03:06:54 256.60
                                                   (26:351:23:44:26)
Easynews     11,022(+. 39)  8,445,178(+17,312) 1,854,908,352(+4,598,211). 12,283:305:15:53:22 265.61
                                                   (26:099:04:30:12)
Intel         1,542(+  0)  2,597,508(+.  797)  309,626,056(+ 223,350)  2,383:203:15:43:16 280.24
Vulture..     3,329(+  0)  1,885,870(+.  993)  287,914,378(+ 271,101)  2,259:315:23:05:33 273.01
AMD Zone.     2,530(+  0)  1,775,149(+.  950)  255,830,643(+ 243,760)  1,837:084:10:05:43 256.59
TECHSIDE    2,803(-  1)  1,290,072(+.  340)  159,800,055(+.  89,939)  1,444:117:21:26:45 264.53
Hungary     1,998(+  1)  1,195,413(+.  651)  167,226,461(+ 148,868)  1,564:021:02:53:25 228.68
DutchPower..  2,128(+  2)  1,097,684(+. 1,068)  174,546,384(+ 294,897)  1,364:064:10:46:08 276.12
DSLReports..  1,360(+  0)  1,030,322(+. 1,579)  198,780,189(+ 393,460)  1,297:254:01:54:38 249.18
Microsoft.     584(-  1)   959,026(+.  271)  113,857,259(+.  81,293)   779:094:16:54:59 299.97
---------------------------------------------------------------------------------------
2004/03/17のデータは>>390
ポイントでEasynewsに抜かれるのは、4990.72 日後の2017/11/15
現在のEasynewsとのポイント差は、56,469,964。昨日より 11,315 ポイント縮まりました。
Team2chが2,000,000,000ポイントを達成するのは19.32 日後の2004/04/06

560 :名無しさん? :04/03/18 16:42 ID:???
日没

561 :名無しさん? :04/03/18 16:47 ID:???
>>560
今日のteam 2chを表している様でいやだな…

562 :名無しさん? :04/03/18 16:48 ID:???
2017年か・・・ 
おまえら、その時何してる?

563 :名無しさん? :04/03/18 16:49 ID:???
>>562
ハァハァ

564 :名無しさん? :04/03/18 16:49 ID:???
ナンテコッタイ

565 :名無しさん? :04/03/18 16:50 ID:???
>>562
まだ抜かれると決まったわけではない!

566 :名無しさん? :04/03/18 17:06 ID:???
抜かれない保証もない!

567 :名無しさん? :04/03/18 17:09 ID:???
それよりもリザルト/dayも肩を並べたぞ。
ここも、もう時間の問題だな・・・

568 :名無しさん? :04/03/18 17:13 ID:???
まぁマターリやろうよ…。
もちろん知り合いには声かけてるけどさ…。
実際に癌の知り合いが今いるからなぁ。

夕飯でも食べながらマターリするよ。

569 :名無しさん? :04/03/18 17:14 ID:???
>>558
なんか響きがエロいな ポインヨって

570 :名無しさん? :04/03/18 17:18 ID:???
あのさ
久しぶりに着たんだけど
抜くとか抜かれるとかなに?
あんましエロくならないようにね

571 :名無しさん? :04/03/18 17:20 ID:???
フジでマンモ・・・

572 :名無しさん? :04/03/18 17:22 ID:???
(・∀・)コンニチハ!!

573 :名無しさん? :04/03/18 17:24 ID:???
  ∧_∧
 ( ;´∀`)  ・・・・・
 人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)

  ∧_∧
 (*´∀`)  コンニチハ!!
⊂  ・) ・)⊃
 ( ヽつノ
 (_)_)

574 :名無しさん? :04/03/18 17:24 ID:???
             マテー♪                  ハァハァ 1位はユズレン
         ∧∧                    ∧∧
       _(*゚ー゚)                 =(;゚Д゚)
  =   /  ノ  つ \             = / つ【Team 2ch】
  = /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/           = 〜   ,,つ
       |.えあしぃ l/               = (,/"
       ̄ ̄ ̄ ̄

575 :名無しさん? :04/03/18 17:25 ID:???
簡単がなんか追いついてきたな

576 :名無しさん? :04/03/18 17:28 ID:???
>>570
>>559のPointsの(+xxxx)の中が今日の増分
Team 2ch より Easynews の方が多いでしょ
しかも Easynews はここ数日でこの値を大きく伸ばしてきている最中でまだまだ伸びそう
そのうち総合で抜かれるということさ...

577 :名無しさん? :04/03/18 17:30 ID:???
大きく伸ばしてるもなか!!
それはすごい!!

578 :名無しさん? :04/03/18 17:32 ID:???
劣勢に備えて早速3.2G買ってキタ
戦力増強!!

579 :hiroxヲチ ◆5AKVODmm6c :04/03/18 17:34 ID:???
今日のhirox

Total CPU Time(y:d:h:m:s)(Rank)
0:130:01:40:17(+0:000:21:20:01)(# 170,852)

Points Generated(Rank)
54,429(+466)(# 135,040)

Results Returned(Rank)
288(+2)(# 158,394)

Last Result Returned (UTC)
03/17/2004 16:12:18[ 16+ hour(s) ago ]

乙です。>hirox
昨日のデータはこちらです。>>394
こちらのデータも参照のこと
http://ud.exq.jp/person/person_history.html?ymonth=200403&day=17&name=hirox

580 :名無しさん? :04/03/18 17:40 ID:???
この流れ・・・
また日に90マソぐらいの勢いで負ける→茶箱が何か書く→2ちゃん大増員→ウマー
ってなるようにポールが設定したのか?

581 :名無しさん? :04/03/18 17:42 ID:???
ハングルはもっとはたらけよ

582 :名無しさん? :04/03/18 17:49 ID:???
<ヽ`∀´> マンドクサイニダ

583 :名無しさん? :04/03/18 18:05 ID:???
>>579
hirox&ヲチの人乙!

584 :名無しさん? :04/03/18 18:05 ID:???
ぼっくすの連載欄にtorori氏の日記を載せたい・・・・

585 :名無しさん? :04/03/18 18:05 ID:???
>>559
日報乙!

586 :名無しさん? :04/03/18 18:07 ID:???
>>574
一瞬「?」と思ったが

Easy→えあしぃ

と読めなくも無いからか・・・

587 :名無しさん? :04/03/18 18:26 ID:???
モララー厨が湧いてくるようなAAは勘弁

588 :名無しさん? :04/03/18 18:27 ID:???
>>587

589 :名無しさん? :04/03/18 18:41 ID:???
ほのかに香る

590 :名無しさん? :04/03/18 18:49 ID:???
>>589
仕(ry

591 :名無しさん? :04/03/18 18:52 ID:???

        ダダダダ!     _ ドチドチ!
   ☆          ミ ∠_)
        ☆          /   ウイーン♪
  ドシャーン!  ヽ         /     ウイーン♪
         =≡=  .Γ/了       ☆
      ♪   /    |.@|       / シャンシャン
    ♪   〆  .┌─┐┌─┐ヾ∈≡∋ゞドムドムドムドム
         ||  γ ⌒ヽヽ. ┬┘   ||
         ||  ΣΣ  |:::| |      ||   ♪
        ./|\人 _.ノ 人 |\  ./|\
アアガガガガガガガ

592 :名無しさん? :04/03/18 18:55 ID:???
Janeに乗り換えました。
軽くて( ゚Д゚)ウマー。

>>574
なんだか、えあしぃ余裕見えるんだが・・・。

593 :名無しさん? :04/03/18 18:57 ID:???
サッカーの応援が漏れにはこう聞こえる。

お〜 ぬるっぽ〜ん〜 ぬるぽ!ぬるぽ!ぬるっぽ〜ん〜
ハイ!ハイ!ガッ!ガッ!ガッ!ガッ!

このスレの見すぎか?

594 :名無しさん? :04/03/18 18:57 ID:???
ぬっぽん!チャチャチャ ぬっぽん!チャチャチャ ぬっぽん!チャチャチャ ぬっぽん!チャチャチャ

595 :名無しさん? :04/03/18 19:01 ID:???
>>592
以前は何使ってたの?

596 :名無しさん? :04/03/18 19:03 ID:???
IE

597 :名無しさん? :04/03/18 19:21 ID:???
>>595
Live2chです。

598 :名無しさん? :04/03/18 19:35 ID:???
Janeじゃないとリソースが…

599 :名無しさん? :04/03/18 19:39 ID:???
>>597
Janeユーザー見っけ♪

600 :名無しさん? :04/03/18 19:42 ID:???
ほのか というと
しごとしる と いいかえされた
わたしは あまりのショックに きをうしなってしまった

ざんねん! わたしの ぼうけんは ここで おわってしまった!

213KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-02-21